Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия, Иран и Турция создали подлинную антитеррористическую коалицию – Слуцкий
Политика
Преемник Бридлава призвал членов НАТО готовиться к борьбе с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Преемник Бридлава призвал членов НАТО готовиться к борьбе с Россией

    5:51  5 Мая 2016
    1882

    Преемник Бридлава призвал членов НАТО готовиться к борьбе с Россией

    Брюссель, 5 мая. Новый главком Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, сменивший на этом посту Филипа Бридлава, заявил, что члены альянса должны находиться в постоянной готовности к тому, чтобы дать отпор угрозам со стороны России. Такое заявление нового главкома НАТО прозвучало в тексте речи, произнесенной им на церемонии по поводу вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 

    Скапаротти отметил, что в настоящее время «возрождающаяся Россия стремится показать себя как мировая держава». 
    Кроме России, в числе «вызовов» для членов альянса Скапаротти назвал также терроризм и миграционный кризис, вызванный нестабильностью в ближневосточных и североафриканских странах.

    «Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу», — цитирует генерала официальный сайт министерства обороны США.

    Кроме того, как сообщалось ранее, Скапаротти позволил себе еще одно интересное заявление. По его словам, в самое ближайшее время альянс рассмотрит потребность Украины в оружии, а также определит, какой именно тип вооружения ей больше всего подойдет. 

    Напомним, генерал Скапаротти сменил на посту главкома НАТО в Европе ушедшего в отставку Филипа Бридлава, который также неоднократно заявлял о «российской угрозе». 

    Россия готовит свой ответ НАТО, реагируя на развертывание позиций альянса в Восточной Европе. Как заявил накануне глава Минобороны России Сергей Шойгу, до конца года две новые дивизии разместятся в Западном и Южном военных округах.

    Автор: Наталья Бараш
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть