Боевики ИГ захватили крупнейшее газовое месторождение Сирии

Боевики ИГ захватили крупнейшее газовое месторождение Сирии

05.05.2016 5:22
502

Боевики ИГ захватили крупнейшее газовое месторождение Сирии

Дамаск, 5 мая. Боевики «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в среду частично захватили газовое месторождение Эш-Шаер, расположенное в 120 км от сирийского Хомса. 

Террористы неожиданно оказались в тылу сирийских войск, развивающих после освобождения Пальмиры наступление вглубь Сирийской пустыни и на восток к границе с Ираком. 

Как передает ТАСС, в настоящее время правительственная армия пытается выбить боевиков с захваченных ими позиций. Поддержку с воздуха им оказывают сирийские ВВС.

Газовое месторождение Эш-Шаер считается крупнейшим в Сирии. Газ поступает с него на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые снабжают электроэнергией центральные и южные регионы САР. Сирийские войска обороняют его от террористов с 2014 года.  

Напомним, что в настоящее время наблюдается обострение обстановки в районе крупнейшего города на севере Сирии Алеппо. Вечером в среду Госдеп США сообщил о том, что возле Алеппо произошло смешение сил оппозиции и террористов.

Наталья Бараш
Иск о «преступлениях» России в Донбассе и Крыму подготовлен Киевом для передачи в Гаагу
Закрыть