Миллионы автомобилей отзовут в США из-за серьезных дефектов

Миллионы автомобилей отзовут в США из-за серьезных дефектов

05.05.2016 3:36
172

Миллионы автомобилей отзовут в США из-за серьезных дефектов

Нью-Йорк, 5 мая. Уже начиная с мая этого года и вплоть до 2019 года американские власти отзовут порядка 35-40 млн автомобилей, в которых установлены неисправные подушки безопасности известного японского производителя Takata. Об этом в среду, 4 мая, заявили в пресс-службе министерства транспорта США. 

В ведомстве отметили, что эта замена станет самым масштабным отзывом в целях безопасности в истории США.

«Это решение последовало после того, как управление подтвердило коренную причину, вызывающую разрыв подушек безопасности. Была установлена связь разрыва подушек производства компании Takata с гибелью десяти человек и ранением более ста человек в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в конце января текущего года об отзыве почти 400 тысяч автомобилей Ranger объявил известный американский автогигант Ford Motor Company. Причиной для принятия такого решения стал опасный дефект подушек безопасности японского производителя Takata.

Напомним, что летом прошлого года генеральный директор известной японской компании Takata Сигэхиса Такада впервые лично принес извинения за дефекты подушек безопасности, произведенных его компанией. Подушки безопасности от Takata могут взрываться и наносить травмы водителю или пассажиру на переднем сиденье из-за неполадок системы нагнетания воздуха. Отзывы автомобилей с взрывоопасными подушками безопасности начались еще восемь лет назад. За это время в мире было отозвано около 35 миллионов автомобилей именно из-за проблем с подушками безопасности Takata. Среди автоконцернов, которые использовали их и которым пришлось также прибегнуть к отзывам, — японские Honda, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi и Subaru, немецкая BMW и американские Chrysler, General Motors и Ford. 
 

Ксения Бекетова
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть