Политика
Керри похвалил Киев за отказ от российского газа
Технологии
Стали известны габариты новых iPhone
Следующая новость
Загрузка...

    Керри похвалил Киев за отказ от российского газа

    Керри похвалил Киев за отказ от российского газа

    Вашингтон, 5 мая. Госсекретарь США Джон Керри отметил, что очень доволен тем, что Украина значительно сократила закупки газа из России.
    По Словам госсекретаря США, Вашингтон помог Украине сократить зависимость от России в области обеспечения газом. Он заметил, что минувшей зимой Украина получила больше газа из Европы, чем из России, подобная ситуация была впервые. 

    «Это показывает, что можно сделать, если реализовывать определенную стратегию», — подчеркнул Джон Керри. Украина в ноябре 2015 года перестала закупать газ у РФ, в апреле закупки не возобновились, украинская сторона заявила, что цена за газ РФ невыгодная. Украина закупает газ у Евросоюза.

    С 1 мая Украина ввела рыночную цену на газ, теперь голубое топливо стало еще дороже для рядовых украинцев. Решение правительства Украины о введении с 1 мая 2016 года рыночной цены на газ для населения якобы является «реальной победой» Киева на пути к настоящей экономической независимости страны. До этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал о том, что данное повышение стоимости энергии должно стать последним.

    Автор: Таисия Григорьева