Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон прокомментировал полет бомбардировщиков США у границ КНДР
Весь мир
Румынский хакер рассказал, как взломал электронную почту Клинтон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Румынский хакер рассказал, как взломал электронную почту Клинтон

    2:03  5 Мая 2016
    199

    Румынский хакер рассказал, как взломал электронную почту Клинтон

    Вашингтон, 5 мая. Румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный под ником Guccifer, заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, что взломал почту Хиллари Клинтон в 2013 году, когда она только покинула пост госсекретаря США.

    Сейчас предприимчивый хакер находится в тюрьме, его ранее экстрадировали в США. Однако уголовные обвинения против Лазара не связаны с почтой Клинтон. Он разоткровенничался и признался, что доступ к почте Клинтон получил как раз тогда, когда политик покинула пост госсекретаря США.

    Хиллари Клинтон критиковали за то, что она хранила служебные письма на частном сервере, расположенном у нее дома. Так можно скрыть переписку от проверок, а госслужащим США это запрещено. Почту Клинтон могли взломать хакеры и получить доступ к гостайнам. Сейчас ФБР решает, необходимо ли выдвигать против Клинтон, фаворита предвыборной гонки США, уголовные обвинения.

    Хакер заявил, что сначала взломал почту советника Клинтон Сидни Блюменталя, с помощью сканера IP-адресов узнал уникальный адрес сервера Клинтон и получил доступ к ее почте. Guccifer отметил, что использовал прокси-серверы в России, чтобы уйти от слежки.

    Ранее Клинтон говорила, что в случае победы на президентских выборах бывшая первая леди США Хиллари Клинтон намерена сформировать свой кабинет министров таким образом, чтобы не менее половины членов правительства были женщинами.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях