Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Румынский хакер рассказал, как взломал электронную почту Клинтон

Румынский хакер рассказал, как взломал электронную почту Клинтон

2:03  5 Мая 2016
199

Румынский хакер рассказал, как взломал электронную почту Клинтон

Вашингтон, 5 мая. Румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный под ником Guccifer, заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, что взломал почту Хиллари Клинтон в 2013 году, когда она только покинула пост госсекретаря США.

Сейчас предприимчивый хакер находится в тюрьме, его ранее экстрадировали в США. Однако уголовные обвинения против Лазара не связаны с почтой Клинтон. Он разоткровенничался и признался, что доступ к почте Клинтон получил как раз тогда, когда политик покинула пост госсекретаря США.

Хиллари Клинтон критиковали за то, что она хранила служебные письма на частном сервере, расположенном у нее дома. Так можно скрыть переписку от проверок, а госслужащим США это запрещено. Почту Клинтон могли взломать хакеры и получить доступ к гостайнам. Сейчас ФБР решает, необходимо ли выдвигать против Клинтон, фаворита предвыборной гонки США, уголовные обвинения.

Хакер заявил, что сначала взломал почту советника Клинтон Сидни Блюменталя, с помощью сканера IP-адресов узнал уникальный адрес сервера Клинтон и получил доступ к ее почте. Guccifer отметил, что использовал прокси-серверы в России, чтобы уйти от слежки.

Ранее Клинтон говорила, что в случае победы на президентских выборах бывшая первая леди США Хиллари Клинтон намерена сформировать свой кабинет министров таким образом, чтобы не менее половины членов правительства были женщинами.

Таисия Григорьева
Закрыть