Торговля орденами в Интернете может стать уголовно наказуема

Торговля орденами в Интернете может стать уголовно наказуема

05.05.2016 0:41
177

Торговля орденами в Интернете может стать уголовно наказуема

Москва, 5 мая. Депутаты от «Справедливой России» собираются предложить на рассмотрение Госдумой закон, предусматривающий уголовную ответственность за торговлю государственными наградами в интернете.  Авторами инициативы стали глава партии Серей Миронов и первый зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев

Предложенный ими проект предусматривает введение поправки в статью 324 УК РФ, которая определяет наказание за незаконную торговлю госнаградами. Авторы инициативы предлагают ввести ответственность за продажу и приобретение наград в интернете. Если их проект будет принят, то интернет-торговля государственными наградами будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей, исправительными работами на срок до года или арестом на три месяца.  

Депутаты объяснили, что с их точки зрения торговля государственными – а, тем более, боевыми наградами – совершенно недопустима. Чаще всего, по их мнению, сейчас подобные сделки происходят в Сети. «Нельзя торговать собственной историей!»,  – подчеркнул Миронов.

 

Антон Зарубин
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть