Политика
Чехия отказалась следовать предложенным ЕС квотам на беженцев
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Чехия отказалась следовать предложенным ЕС квотам на беженцев

    Чехия отказалась следовать предложенным ЕС квотам на беженцев

    Прага, 5 мая. Чехия не будет следовать предлагаемым Евросоюзом квотам на распределение беженцев. Как заявил премьер-министр страны Бугслав Соботка, навязываемые Брюсселем квоты – бессмысленны и не помогают разрешить миграционный кризис.

    Как заявил глава чешского правительства, выступая перед журналистами, Чехия отвергала, и будет отвергать предлагаемые Брюсселем квоты. По словам Соботки, сама идея квот является порочной и никак не помогает урегулированию текущего миграционного кризиса.

    Каждая страна-член ЕС должна самостоятельно нести ответственность за охрану собственных границ, и так же самостоятельно решать, кому и каким образом предоставлять убежище на своей территории, отметил Соботка. Он напомнил, что эти принципы являются базовыми как в ЕС, так и в Шенгенской зоне в целом. Чехия, по его мнению, соблюдает их неукоснительно.

    Соботка также раскритиковал идею Брюсселя штрафовать страны за отказ принимать мигрантов и соблюдать введенные квоты. По его мнению, Евросоюз должен учитывать интересы всех стран-членов.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене