Политика
Штайнмайер рад перемирию «после недель страха и отчаяния» в Алеппо
Общество
Пляж в Сыктывкаре начали готовить к открытию купального сезона
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер рад перемирию «после недель страха и отчаяния» в Алеппо

    Штайнмайер рад перемирию «после недель страха и отчаяния» в Алеппо

    Берлин, 4 мая. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует договоренность о перемирии на двое суток в районе Алеппо.

    Штайнмайер заявил, что горячо приветствует договоренность о перемирии на 48 часов в Алеппо, достигнутую силами дипломатов Москвы и Вашингтона. Он заявил, что как силам президента Сирии Башара Асада, так и остальным воюющим там группировкам необходимо соблюдать перемирие. По убеждению Штайнмайера, мирным жителям Алеппо необходима передышка после недель страха и отчаяния.

    «Это также и важная основа для того, чтобы женевские переговоры между режимом Асада и сирийской оппозицией могли быть возобновлены как можно скорее»,  — отметил министр в официальном обращении, передает РИА Новости. США и Россия договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на город Алеппо. «Режим тишины» вступил в силу в 00.01 четверга, перемирие продлится на 48 часов. Госдепартамент США ранее подтвердил заключение перемирия в Алеппо. Вашингтон рассчитывает на то, что все стороны регионального конфликта будут строго придерживаться взятых на себя обязательств.

    Автор: Таисия Григорьева