Госдепартамент: Сирийская оппозиция не получит американские ПЗРК

Госдепартамент: Сирийская оппозиция не получит американские ПЗРК

04.05.2016 23:36
166

Госдепартамент: Сирийская оппозиция не получит американские ПЗРК

Вашингтон, 4 мая. Сирийская оппозиция не получит от США переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. Он также отметил, что Вашингтон не одобрит передачу подобного вооружения сирийской оппозиции другими государствами.

Отвечая на вопрос о возможных планах Соединенных Штатов по вооружению сил сирийской оппозиции ПЗРК, Тонер отметил, что подобных намерений у Вашингтона сейчас нет. Кроме того, по его словам Белый дом негативно отнесется к таким поставкам со стороны его партнеров по коалиции.

Отметим, что ранее Марк Тонер признал, что силы оппозиции и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» ведут совместные действия против правительственных войск под Алеппо.

Представитель Госдепа также высказал свое мнение относительно недавней ремарки главы МИД России Сергея Лаврова, который сказал, что Асад не является союзником Москвы. Тонер охарактеризовал это высказывание как «полезный сигнал Асаду».

Напомним, что накануне Тонер также заявил, что Соединенные Штаты Америки тесно взаимодействуют с российской стороной в ходе проработки подробностей прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики.

 

 

Антон Зарубин
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть