Захарова: «Би-Би-Си» ни разу не спрашивало Москву о Boeing-777

Захарова: «Би-Би-Си» ни разу не спрашивало Москву о Boeing-777

04.05.2016 22:15
806

Захарова: «Би-Би-Си» ни разу не спрашивало Москву о Boeing-777

Москва, 4 мая. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова опровергла слова журналистов «Би-Би-Си», которые заявили, что российские власти отказались комментировать расследование крушения Boeing-777. 

Речь идет о новом документальном фильме, посвященном крушению Boeing-777 в Донбассе, который недавно был показан в эфире британского телеканала и сразу же вызвал противоречивые отклики.

Захарова подчеркнула, что МИД РФ очень плотно контактирует с западной прессой и еженедельно проводит встречи, в ходе которых отвечает на все вопросы. Все запросы на интервью или предоставление комментария направляются в московские корпункты. Однако, по словам Захаровой, журналисты московского бюро «Би-Би-Си» ни разу не обратились с вопросами касательно предоставления комментария.

Официальный представитель МИД назвала «Би-Би-Си» забюрократизированной структурой, в которой правая рука не знает, что делает левая. 

«Надеемся, что представители британской телерадиокорпорации найдут в себе силы побороть внутреннюю бюрократию. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские», — пишет Захарова в Facebook.

Геннадий Плющев
Автомобиль с компанией молодежи рухнул с моста в Нижнем Новгороде
Закрыть