Госдеп: Под Алеппо силы оппозиции «смешались» с террористами

Госдеп: Под Алеппо силы оппозиции «смешались» с террористами

04.05.2016 21:52
211

Госдеп: Под Алеппо силы оппозиции «смешались» с террористами

Вашингтон, 4 мая. Возле Алеппо – крупнейшего города на севере Сирии – произошло смешение сил оппозиции и террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Такое заявление сделал глава пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

Комментируя сведения о совместных действиях сил оппозиции и террористов под Алеппо, он признал факт смешения их сил. По его словам, ситуация продолжает быть весьма нестабильной и сложной.

Тонер напомнил, что согласно заключенному соглашению о прекращении огня, силы оппозиции не имеют права взаимодействовать с теми группировками, на которые режим перемирия не распространяется, в частности – на террористические движения «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).Сейчас, по его словам, американская сторона пытается довести эту позицию до оппозиционных групп.

Напомним, что ранее сообщалось об обострении обстановки в районе Алеппо. В этом регионе правительственные войска столкнулись с крупной атакой террористов запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры». Террористы уже несколько дней ведут ракетные и минометные обстрелы города, выбирая в качестве целей преимущественно жилые кварталы.

 

Антон Зарубин
Рыболовецкий траулер вспыхнул в порту Владивостока
Закрыть