Украина
Киев напомнит «нормандской четверке» о возвращении Савченко
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Киев напомнит «нормандской четверке» о возвращении Савченко

    Киев напомнит «нормандской четверке» о возвращении Савченко

    Киев, 4 мая. Украинская сторона поднимет вопрос о возвращении осужденной в России Надежды Савченко на встрече министров иностранных дел стран «нормандской четверки». Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

    «Уже на следующей встрече в «нормандском формате» министров иностранных дел Павел Климкин поднимет вопрос возвращения Надежды Савченко», — заявил Кулеба в эфире украинского «Пятого канала».

    Он добавил, что на встрече будет обсуждаться возвращение и других украинских граждан. По словам Кулебы, есть все основания полагать, что политическая договоренность о передаче Савченко для отбывания наказания на родину существует, однако на юридическом уровне возникают «новые заковырки, которые приходится распутывать».

    Напомним, Надежда Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года и приговорена к 22 годам лишения свободы.

    В конце апреля сообщалось, что Савченко могут обменять на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине по обвинению в терроризме, контрабанде оружия и нарушении порядка въезда.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене