Общество
Жители Татарстана узнали, каков Обама на вкус
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Татарстана узнали, каков Обама на вкус

    Жители Татарстана узнали, каков Обама на вкус

    Казань, 4 мая. Кондитеры Татарстана выпустили  мороженое, посвященное американскому президенту Бараку Обаме. Эскимо «Обамка» уже поступило в продажу в магазинах Набережных Челнов.

    Обертка изображает темнокожего мальчика с золотой серьгой в ухе и веснушками на лице, который держит мороженое на палочке. По словам финансового директора фабрики по производству мороженого Анатолия  Рагимханова, дизайнеры вдохновлялись советским мультфильмом про остров Чунга-Чанга. При этом  Рагимханов подчеркнул, что не вкладывал политический подтекст, авторы проекта просто решили, что данное название легко приживется в народе.

    «Нам просто понравилось это название.  Такое забавное. Просто «Обамка». Покупатели сами могут додумывать насчет названия», — рассказал он Life News

    Отметим, что именами политиков часто называют алкогольную продукцию. Так, к примеру, в России большой популярностью пользовалась водка «Ельцин» и «Путинка», посвященные первому и второму президентам страны, однако мороженое в честь глав государств пока никто не называл.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене