Кэмерон: Турцию не примут в ЕС даже через несколько десятилетий

Кэмерон: Турцию не примут в ЕС даже через несколько десятилетий

04.05.2016 21:10
337

Кэмерон: Турцию не примут в ЕС даже через несколько десятилетий

Лондон, 4 мая. В ближайшие несколько лет Турция едва ли сможет войти в состав Европейского союза. Такой прогноз сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления в парламенте страны.

По его словам, вероятность вхождения Турции в состав ЕС во время ближайших нескольких десятилетий крайне мала. Также он высказал сомнения относительно разумности готовящегося соглашения о безвизовом въезде граждан Турции на территорию ЕС. Кэмерон отметил, что даже если Брюссель согласится на такой шаг, Лондон оставит за собой право требовать от турок въездные визы. «Мы сохраним свою иммиграционную политику», – подчеркнул министр.

Напомним, что ранее Еврокомиссия рекомендовала включить Турцию в список стран, жителям которых не нужно оформлять визу для посещения Шенгенской зоны. Это часть сделки, которую Анкара заключила с Евросоюзом в марте. Турецкие власти выразили готовность принимать у себя беженцев в ответ на получение средств от Брюсселя на их содержание и возобновление переговоров по включению страны в ЕС.

В эту среду были озвучены пять условий, выполнение которых позволит Турции получить право на безвизовый режим с ЕС.

 

Антон Зарубин
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть