Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Ирана: Израиль оказывает поддержку боевикам ИГ в Сирии

Власти Ирана: Израиль оказывает поддержку боевикам ИГ в Сирии

20:50  4 Мая 2016
221

Власти Ирана: Израиль оказывает поддержку боевикам ИГ в Сирии

Советник по безопасности Генерального командования иранских вооруженных сил генерал Гастегарпана подверг критике власти Израиля за оказание поддержки террористическим группировкам в странах ближневосточного региона, в частности, в Сирии и Ираке.
Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи портала Veterans Today «Иран: Израиль защищает ИГ* в Сирии».

«Если бы не поддержка, оказываемая израильскими разведывательными службами, террористические группировки в Сирии удалось бы уничтожить еще 2-3 года тому назад», — отмечает Гастегарпана.

По мнению иранского генерала,  всем должно быть известно, что диссидентские организации, противостоящие сирийскому правительству, в действительности являются подразделениями израильских разведывательных служб.

Генерал напомнил, что «сионисты открыли полевые госпитали для террористов и поставляют им боеприпасы», а также указал на тот факт, что боевики беспрепятственно «шастают» туда-сюда через сирийско-израильскую границу.

В прошлом месяце министр обороны Ирана генерал-майор Хоссейн Дехган предупредил страны всего мира об угрозе, которую представляют террористические группировки, получающие поддержку со стороны США, Израиля и Саудовской Аравии.

«Мы считаем, что сегодня над всем миром нависла угроза опасности, нестабильности и распространения страха, который стал результатом действий террористических формирований такфиритов и сионистов, которые получают поддержку со стороны США, Израиля и Саудовской Аравии, а также других стран по указке последней», — отметил Дехган во время своего выступления на Московской конференции по международной безопасности MCIS-2016 в минувший вторник.

Он также поставил под вопрос эффективность так называемых антитеррористических коалиций, состоящих из сторонников террористов, заявив, что они не заинтересованы в серьезной и окончательной борьбе против террористов, а, наоборот, фактически придают им новых сил и пополняют ряды местных группировок новобранцами, прикрываясь гуманитарной помощью, перемирием, переговорами и вводящими в заблуждение лозунгами. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ) официально запрещена в России.

В апреле секретарь Совета политической целесообразности Ирана Мохсен Резайи также заявил, что «США, Израиль и другие страны ближневосточного региона сотрудничают с целью повышения угрозы безопасности Исламской Республики Иран».

«Раньше враги использовали насажденную ими войну с диктатором Саддамом, а также санкции для ослабления исламского правительства Ирана, а теперь они с той же самой целью манипулируют марионеточными правительствами соседних государств», — заявил Резайи в минувшую пятницу.

В ходе своего выступления Резайи также несколько раз подчеркнул, что правительство Ирана нацелено на срыв заговорщицких планов США и Израиля.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics