ООН просчитала последствия возможной катастрофы в Алеппо

ООН просчитала последствия возможной катастрофы в Алеппо

04.05.2016 20:24
130

ООН просчитала последствия возможной катастрофы в Алеппо

Берлин, 3 апреля. Провал переговорного процесса по введению перемирию в сирийской провинции Алеппо приведет к катастрофе. В этом уверен специальный посланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура.

«Альтернатива – катастрофическая. Мы сможем увидеть 400 тысяч человек, которые двигаются по направлению к турецкой границе. Перемирие все еще сохраняется, но может быть сорвано. Ключевой момент – Алеппо», — подчеркнул де Мистура по итогам переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, лидером сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии Риядом Хиджабом и главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров попросил капризничающих представителей так называемой «умеренной» сирийской оппозиции остановить саботаж переговоров в Женеве и приступить к реализации положений, которые закреплены в резолюциях Совета безопасности ООН.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть