Пилота «Саравиа» накажут за девушку в кабине

Пилота «Саравиа» накажут за девушку в кабине

04.05.2016 20:17
1102

Пилота «Саравиа» накажут за девушку в кабине

Ростов-на-Дону, 4 мая. Капитану воздушного судна ОАО «Саратовские авиалинии» грозит уголовное наказание из-за нахождения девушки в кабине пилотов во время выполнения рейса Саратов — Анталия.

Как сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ, командира экипажа подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей.

По данным следствия, на борту самолета находились 114 пассажиров, в том числе 21 несовершеннолетних и трое детей младше шести лет, а также пять членов экипажа. Кроме того, в кабине пилотов летела 21-летняя дочь гендиректора авиакомпании. Следствие считает, что данный факт мог создать угрозу жизни и здоровью пассажиров, а также снижению качества авиабезопасности полета.

«45-летний командир воздушного судна, житель города Саратова, в соответствии со своими должностными обязанностями должен был принимать меры по обеспечению безопасности находящихся на борту воздушного судна экипажа и пассажиров, сохранности воздушного суда и авиационного бортового имущества», — говорится в сообщении.

В ходе расследования были опрошены 60 пассажиров и работавшие в тот день сотрудники саратовского аэропорта, таможни и пограничного управления по региону.

Напомним, 21-летняя девушка попала в стерильную зону аэропорта по указанию гендиректора авиакомпании. Во время всего полета она находилась в кабине пилотов без специального разрешения.

Катерина Михайлиди
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть