ФСБ предотвратила серию терактов на майские праздники в Москве

ФСБ предотвратила серию терактов на майские праздники в Москве

04.05.2016 19:58
1006

ФСБ предотвратила серию терактов на майские праздники в Москве

Москва, 4 мая. Группа граждан из стран Центральной Азии задержана сотрудниками Федеральной службы безопасности. Установлено, что подозреваемые планировали серию террористических нападений на майские праздники в московском регионе. Такую информацию приводит пресс-служба ведомства.

«ФСБ РФ в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в городе Москве задержана группа граждан центрально-азиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе», — гласит сообщение пресс-службы.

Согласно приведенным данным, преступники следовали указаниям различных террористических организаций из Турции и Сирии. В ходе обысков у задержанных была изъята взрывчатка, оружие, а также инструменты для террористической деятельности в больших количествах. В настоящее время преступники находятся на допросе.

Ранее сообщалось о спецоперации ФСБ по захвату подозреваемых в связях с группировками экстремистов в Москве, которая обернулась перестрелкой. Преступники открыли огонь, укрывшись в одном из домов на Щелковском шоссе. Правоохранители были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего ранения получил один подозреваемый.

Тимур Румянцев
Главные новости 21 января
Закрыть