Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ казнили главаря «Аль-Каиды»

Боевики ИГ казнили главаря «Аль-Каиды»

18:52  4 Мая 2016
470

Боевики ИГ казнили главаря «Аль-Каиды»

Алеппо, 4 мая. Среди воюющих в Сирии боевиков, похоже, наметился раскол. Члены террористической организации «Исламское государство»* в среду выложили фотографии казни командира конкурирующей группировки «Аль-Каида» Абу Муджахеда аль-Бакай.

На фотографиях изображен человек, одетый в традиционную для пленников ИГ* оранжевую робу, глаза которого закрыты повязкой. За его спиной стоят два джихадиста, вооруженных автоматами Калашникова. Аль-Бакай обвиняется в том, что организовал ряд покушений на членов ИГ. Сообщается, что он был убит выстрелом в затылок.

Согласно другой информации, речь идет о бойце группировки «Джабхат ан-Нусра» — аффилированной с «Аль-Каидой» организации, который был схвачен под Дамаском, пишет The Daily Mail. Отметим, что «Исламское государство» (ДАИШ), «Джабхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» официально запрещены в России.

«Исламское государство» и другие группировки до сих пор контролируют часть территорий Сирии. В начале этого года сирийская армия перешла в наступления и отбила у преступников город Пальмира, который находился под властью ИГ больше полутора лет.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics