Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Никто не запретит России размещать дивизии на своей территории — сенатор

Никто не запретит России размещать дивизии на своей территории — сенатор

18:59  4 Мая 2016
423

Никто не запретит России размещать дивизии на своей территории — сенатор

Москва, 4 мая. Россия свободна от международных обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе и может размещать дивизии в любом месте на своей территории.

Так прокомментировал создание трех новых дивизий — двух в Западном военном округе и одной в Южном — глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ, а потому не имеет никаких международных обязательств по договору. 

«Размещать свои вооруженные силы на территории РФ мы вольны так, как мы считаем необходимым — какие дивизии и в каком количестве нам иметь», — заявил Озеров «Интерфаксу»

Озеров отметил, что в данном случае речь идет о перегруппировке уже имеющихся сил без изменения численности или финансирования, а не об увеличении численности вооруженных сил. 

Напомним, с 11 марта 2015 года Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ. Это решение назревало еще с 2007 года, когда некоторые члены НАТО отказались присоединяться к договору, а США разместили свои объекты ПРО в Чехии и Польше. 

Альянс уже неоднократно показывал свое враждебное отношение к России. Так, стало известно, что со 2 по 19 мая практически на границе Эстонии и России проходят натовские военные учения под названием Spring Storm. В них принимают участие порядка 6 тыс. военнослужащих. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics