Эксперты рассказали, как защитить попавшие к хакерам аккаунты

Эксперты рассказали, как защитить попавшие к хакерам аккаунты

04.05.2016 18:57
1270

«Лаборатория Касперского» рассказала, как защитить аккаунты от хакеров

Москва, 4 мая. Собранные хакерами база данных 272 миллионов аккаунтов была крайне низкого качества и не представляет серьезной угрозы. Об этом журналистам сообщил глава исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников.

Напомним, ранее директор по информационной безопасности компании Hold Security Алекс Холден рассказал о том, что к нему в руки попал массив данных о 272,3 миллионах аккаунтов почтовых сервисов Google, Yahoo и Microsoft и российской компании Mail.Ru. Эксперты последней уже провели первичный анализ архива и установили, что он содержит паролей, который подходят к активным живым аккаунтам.

«С крайне большой долей вероятности эта база собрана в результате не одной, а нескольких фишинговых атак. Кроме того, судя по всему, база довольно низкого качества, то есть содержит небольшое количество реально работающих аккаунтов», — объяснил ситуацию Наместников в интервью ТАСС.

По словам представителя «Лаборатории Касперского», компании, клиенты которых могли пострадать, должны тщательно проверить скомпрометированные аккаунты и сбросить пароли.

Василий Съедин
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть