Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ добралась до Захарченко под видом одессита

СБУ добралась до Захарченко под видом одессита

18:41  4 Мая 2016
1765

СБУ добралась до Захарченко под видом одессита

Киев, 4 мая. Сотрудники Службы безопасности Украины, очевидно, потеряв все надежды связаться с главой ДНР Александром Захарченко, но все еще сгорая от желания узнать о его якобы планах на Одессу, позвонили ему на прямую линию с этими вопросами. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. 

В СБУ заявили, что внимательно следят за всеми прямыми линиями Захарченко (ранее глава ДНР уже общался в таком формате с жителями Харькова — прим. ФАН). Их в СБУ, к слову, называют не иначе как «online гастролями клоуна Саши». Однако если и говорить о клоунаде, то только с украинской стороны. 

«На этот раз и мы не удержались и задали Захарченко несколько вопросов»,  — написала Гитлянская. В частности, интерес для СБУ представили «планы» Захарченко на Одесский регион: превратится ли Одесская область в «ДНР-2», каковы будут пути улучшения жизни в области, что будет с прокиевски настроенными гражданами и т.д. 

Что касается Захарченко, то он заявил, что одесситы должны сами восстать против киевского режима и властей, которые все решения принимают за них, а сам приедет в Одессу только тогда, когда город станет вольным. 

СБУ неоднократно пыталась привлечь глав ДНР и ЛНР к ответственности по сомнительным предлогам, в частности, по подозрениям из причастности к делу Савченко. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий был вызван на допрос в Киев. Однако он отказался ехать на Украину из соображений безопасности (от украинских властей неоднократно звучали недвусмысленные угрозы в адрес руководителей ДНР и ЛНР) и предложил специалистам СБУ самим оформить путевку в Луганск. 

Ирина Сильянова
Закрыть