Политика
Лавров рассказал, какой президент США нужен России
Новости Сирии
Лавров: Надо быть готовыми к провокациям Запада в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, какой президент США нужен России

    Лавров рассказал, какой президент США нужен России

    Москва, 4 апреля. Российская сторона рассчитывает на то, что новый президент Соединенных Штатов Америки окажется более последовательными и открытым к диалогу политиком, чем Барак Обама. Об этом журналистам в среду рассказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

    «Надеемся, что партнер будет и договороспособный, и более последовательный, что он не будет сочетать стремление сотрудничать с нами по многим международным проблемам, которые без нас не решить… с одновременным стремлением все-таки выставлять нас как главную угрозу», — объяснил российский дипломат в интервью РИА Новости.

    По словам Лаврова, у России складывали разные отношение с Белым домом (вне зависимости от политической принадлежности американского президента), поэтому сейчас необходимо набраться терпения и дождаться исхода непростой предвыборной кампании.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила о том, что президент России Владимир Путин смог одержать над президентом США Бараком Обамой убедительную политическую победу.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене