Россия готова вооружить армию Ирана

Россия готова вооружить армию Ирана

04.05.2016 18:29
191

 

Россия готова вооружить армию Ирана

Москва, 4 мая. Российская сторона готова рассмотреть заявку Ирана на покупку танков, бронетранспортеров и боевых самолетов. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Москва также планируют завершить поставки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) C-300 «Фаворит» до конца 2016 года. Он напомнил, что все запреты на передачу Тегерану определенных видов вооружения были сняты и переведены на пять лет в режим разрешительных.

«Если будут обращения к нам, конечно, мы их рассмотрим. Но, повторю, вот эти комплексы С-300 ни под какие ограничения не подпадают. Как и многие виды стрелкового оружия, и легкого оружия. Поэтому здесь у нас возможности все открыты», — резюмировал российский дипломат в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее спикер парламента Ирана Али Лариджани указал на то, что поставки российских ЗРК С-300 не только положительно сказались на региональной безопасности страны, но и стали краеугольным камнем переговоров между Москвой и Тегераном.

Василий Съедин
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть