Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Списки девятилетних террористов появятся в Нидерландах

Списки девятилетних террористов появятся в Нидерландах

18:13  4 Мая 2016
110

Списки девятилетних террористов появятся в Нидерландах

Амстердам, 4 мая. Нидерланды намерены включать в список террористов детей начиная с девятилетнего возраста. Об этом говорится в ежегодном докладе Службы общей разведки и безопасности страны королевства, опубликованном на сайте организации.

В голландской разведке это аргументировали тем, что боевики «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России — прим. ФАН) начинают тренировать детей уже с девятилетнего возраста, причем как мальчиков, так и девочек. Мальчиков учат обращаться с оружием, а девочек — носить паранджу и помогать будущему мужу в военных делах. 

«Им показывают, как стрелять, использовать холодное оружие и убивать, в девять лет они присягают на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — говорится в документе.

В Голландии обеспокоены этим вопросом из-за того, что в Сирии и Ираке, по приблизительным расчетам, находятся более двух сотен граждан страны, а вернувшись домой, они, вероятнее всего, будут представлять собой угрозу для ее безопасности. 

В сентябре прошлого года сообщалось о том, что в рядах ИГ есть специальное подразделение для детей в возрасте от 8 до 13 лет, которое носит название «Львята халифата». «Львята» помогают взрослым бойцам в тылу и даже на передовой, принимают участие в казнях пленных и т.д.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Сильянова
Закрыть