Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва просит не паниковать из-за желания Армении признать Нагорный Карабах

Москва просит не паниковать из-за желания Армении признать Нагорный Карабах

18:14  4 Мая 2016
560

Москва просит не паниковать из-за желания Армении признать Нагорный Карабах

Москва, 4 мая. Москва не видит оснований для паники в идее армянских депутатов признать Нагорный Карабах, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, сейчас важнее всего пресечь любые нарушения перемирия в регионе.

Лавров напомнил, что обязательства по соблюдению мира в регионе в свое время подписали президенты Армении и Азербайджана, они сами заявили о необходимости укреплять доверие, расследовать инциденты. Сейчас эти инициативы возрождаются с новым энтузиазмом, активно себя проявляет ОБСЕ.

Лавров заверил, что Москва считает возможным, пусть и сложным, документальное оформление идей политического урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. «Наверное, страсти должны остыть, это понятно. Но политический процесс, политическое урегулирование не имеют альтернативы. И есть известные идеи, которые обсуждались сторонами», — сказал министр, передает РИА Новости. Он отметил, что в ближайшее время должна состояться встреча по Нагорному Карабаху с участием сопредседателей ОБСЕ.

В начале апреля обострился военный конфликт в Нагорном Карабахе. 3 мая в пресс-службе кабинета министров Армении заявили, что проект закона о признании Нагорно-Карабахской республики будет рассмотрен 5 мая.

Таисия Григорьева
Новости партнеров