Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер: Алеппо — точка невозврата новой войны в Сирии

Штайнмайер: Алеппо — точка невозврата новой войны в Сирии

17:42  4 Мая 2016
309

Штайнмайер: Алеппо — точка невозврата новой войны в Сирии

Берлин, 4 мая. События в Алеппо предвещают новую эскалацию насилия в Сирии, если стороны конфликта не вернутся Женевскому мирному процессу, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед встречей с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро, спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главным координатором оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Риадом Хиджабом.

Штайнмайер заострил внимание, что военного решения сирийского конфликта быть не может. «Нужно вернуться к Женевскому мирному процессу», — констатировал немецкий министр. В качестве примера он привел ситуацию в сирийском Алеппо, где в последние дни идет активное противостояние правительственных войск с боевиками запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».

«События в Алеппо показывают, что стоит на кону: либо мы вернемся на путь мирных усилий, которые были предприняты в Вене и нашли свое продолжение в Мюнхене, либо рискуем вернуться к эскалации насилия и продолжению гражданской войны», — цитируют зарубежные СМИ главу внешнеполитического ведомства Германии.

Читайте также: Новости Сирии: «ан-Нусру» проучили, Совбез и Алеппо, новые русские герои

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics