Спорт
Вопрос принятия Крыма в УЕФА будет решаться в Нью-Йорке
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Вопрос принятия Крыма в УЕФА будет решаться в Нью-Йорке

    Вопрос принятия Крыма в УЕФА будет решаться в Нью-Йорке

    Женева, 4 мая. УЕФА назвал требования, которые Крым должен выполнить для принятия республики в союз европейских футбольных ассоциаций. Об этом заявил член исполкома УЕФА, специальный представитель союза по Крыму Франтишек Лауринец. По его словам, полуострову необходимо получить признание большинства членов Организации Объединенных Наций. 

    «Ситуации с вступлением Косово и Крыма не одинаковые… Большее число членов-государств ООН уже признали Косово. На данный момент это не случай Крыма. Потому что вступление страны в УЕФА зависит от ее признания странами-членами ООН», — сказал Франтишек Лауринец. Представитель исполкома УЕФА почеркнул, что вступление Крыма в союз также зависит от развития политической ситуации, а также от признания республики международным сообществом, пишет ТАСС.

    Ранее президент КФС Юрий Ветоха заявил, что крымский футбольный союз может войти в УЕФА вслед за Федерацией футбола Косово. Отметим, что из-за принятия Приштины в союз Сербия пообещала развязать футбольную войну. По мнению сербской стороны, данное решение УЕФА говорит о том, что политика начала вмешиваться в футбол.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене