Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Косачев: Решение о выводе российских военных принималось с властями Сирии
Экономика
ОПЕК отказалась от планов по заморозке нефтедобычи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОПЕК отказалась от планов по заморозке нефтедобычи

    17:39  4 Мая 2016
    153

    ОПЕК отказалась от несбыточных планов по заморозке добычи нефти

    Вена, 4 мая. Руководство Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) отказалось от планов по заморозке добычи «черного золота». Об этом журналистам сообщили сразу шесть представителей ОПЕК.

    Как передает издание Bloomberg, сейчас у делегатов организации попросту нет никаких предложений для грядущих переговоров в июне. Ряд участников венской встречи ОПЕК отметили улучшение показателей спроса и предложения на мировых рынках, которое наблюдается в последние несколько месяцев. Однако текущая ситуация сделала звучавшие на провальной апрельской встрече в Катаре идеи попросту неактуальными.

    Напомним,  прошедшие в апреле переговоры о заморозке нефтедобычи в Дохе закончились полным крахом. По предварительной информации, неудача была связана с принципиальной позицией министра обороны и принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда, который в самый последний момент спутал карты всем делегатам. Это связано с боязнью принца идти на уступки Тегерану, который активно борется с Эр-Риядом за статус регионального лидера.

    Автор: Василий Съедин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть