Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров назвал Эрдогана «сукиным сыном» Вашингтона

Лавров назвал Эрдогана «сукиным сыном» Вашингтона

17:59  4 Мая 2016
2122

Лавров назвал Эрдогана «сукиным сыном» Вашингтона

Москва, 4 мая. США осознают, что Турция может еще больше дестабилизировать обстановку в Сирии. Так считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Я думаю, они все прекрасно понимают», — заявил глава МИД РФ, отвечая на вопрос о том, насколько серьезно США воспринимают Турцию как дестабилизирующий фактор в Сирии.

«Как они говорили: он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын. Они так про своих друзей, которые не славились хорошим поведением, регулярно говорят», — сказал Лавров.

Он добавил, что США не хотят «выносить сор из натовской избы», однако это является большой проблемой, передает РИА Новости.

Ранее Лавров заявил, что переговоры по преодолению сирийского кризиса сильно осложняются сирийской оппозицией и ее зарубежными партнерами. Подобную политическую линию охотно поддерживает Турция, которая финансирует противников режима сирийского президента Башара Асада. Также Анкара блокирует вопрос присоединения к переговорам сирийских курдов. Однако рано или поздно сторонам удастся наладить прямой диалог, уверен глава МИД РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы