Новый главком НАТО считает поставку оружия Киеву своей особой задачей

Новый главком НАТО считает поставку оружия Киеву своей особой задачей

04.05.2016 16:52
216

Новый главком НАТО считает поставку оружия Киеву своей особой задачей

Брюссель, 4 мая. Необходимо рассмотреть потребность Украины в оружии, а также определить какой тип вооружения ей больше всего подойдет, заявил журналистам новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти во время первой пресс-конференции в этой должности.

Скапаротти заявил о необходимости предоставить Украине помощь по защите территориальной целостности страны и её суверенитета. Новый главком НАТО отметил, что для этого он изучит потребности Киева в оружии. «Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит, какие возможности они могут использовать, какие возможности смогут на сегодняшний день дополнить их силы», — цитируют его зарубежные СМИ.

Ранее председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков обратил внимание, что слова представителей НАТО расходятся с делом. Так, генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг выступил с призывом к России уйти от конфронтации. В это же время Североантлантический альянс продолжает увеличивать свои военные силы на российских границах. В Минобороны РФ уже заявили об ответных шагах со стороны Москвы.

Катерина Иванова
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть