Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Майские праздники отняли много сил у рубля

Майские праздники отняли много сил у рубля

17:05  4 Мая 2016
266

Майские праздники отняли много сил у рубля

Москва, 4 мая. Рубль стал мировым лидером по темпам падения после майских праздников, устремившись следом за снижающимися ценами на нефть.

Российская валюта потеряла 2,7% по отношению к доллару, который по данным на 13.15 в Москве стоил 66,37 рубля. Это падение стало рекордным со 2 февраля и связано с тем, что фьючерсы нефти Brent подешевели на 6,6% за понедельник и вторник, когда российские рынки были закрыты на майские праздники.

«Рубль сильно ослабевает сегодня, так как догоняет снижающуюся нефть», — заявил аналитик московского «Промсвязьбанка» Алексей Егоров. По его словам, резкого изменения траектории рубля на этой неделе не ожидается, поскольку большинство игроков местных рынков отдыхали в праздники.

Снижение нефтяных котировок с 47,32 до 45 долларов за баррель происходит на фоне продолжающегося роста запасов нефти в США. Согласно данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе они выросли на 1,3 млн баррелей.

Аналитики предсказывают, что доллар может подняться выше 66,50 рубля за доллар, если данные о поставках США подтвердятся, сообщает Bloomberg.

Напомним, 4 мая официальный курс доллара вырос сразу на 1 рубль 84 копейки и достиг 66,17 рубля. Евро подскочил еще выше — на 2 рубля 75 копеек — до 76,05 рубля.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics