Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров не видит в Асаде союзника России

Лавров не видит в Асаде союзника России

16:22  4 Мая 2016
556

Лавров не видит в Асаде союзника России

Москва, 4 мая. Президент Сирии Башар Асад не является союзником России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментируя текущую непростую ситуацию в Сирии Лавров в очередной раз обратил внимание, что нынешнюю власть в Дамаске и Москву объединяет совместная борьба против террористов. «Асад нам не союзник, между прочим, — заметил глава внешнеполитического ведомства России. — Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства». Глава МИД РФ пояснил, что Асад не является союзников для России  в том смысле, в котором Анкара является союзником США.

Ранее Лавров обратил внимание, что межсирийские переговоры в Женеве проходят тяжело. Российский министр констатировал, что поиск консенсуса для разрешения кризиса в Сирии сильно осложняют представители оппозиции и ее зарубежные партнеры. «Этот Высший комитет по переговорам очень сильно капризничает под дурным влиянием внешних спонсоров — прежде всего, Турции, — рассказал Лавров. — Это совершенно очевидно, все это знают».

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics