Лавров рассказал, кто пытается сорвать мирные переговоры по Сирии

Лавров рассказал, кто пытается сорвать мирные переговоры по Сирии

04.05.2016 16:02
215

Лавров рассказал, кто пытается сорвать мирные переговоры по Сирии

Москва, 4 мая.  Переговоры по преодолению сирийского кризиса сильно осложняются сирийской оппозицией и ее зарубежными партнерами. Об этом в среду заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, сильнее всего мирный процесс замедляют представители Высшего комитета по переговорам — органа сирийской оппозиции. Именно из-за него сторонам до сих пор не удается установить прямой диалог. Подобную политическую линию охотно поддерживает Турция, которая финансирует противников режима сирийского президента Башара Асада.

«Этот Высший комитет по переговорам очень сильно капризничает под дурным влиянием внешних спонсоров — прежде всего, Турции. Это совершенно очевидно, все это знают», — отметил министр.

Кроме того, Турция блокирует вопрос присоединения к переговорам сирийских курдов, которые вместе с правительственными войсками сражаются против террористов.

Лавров полагает, что рано или поздно сторонам удастся наладить прямой диалог, однако вряд ли это произойдет в мае, передает РИА Новости.

В конце февраля в Сирии было объявлено перемирие между оппозицией и правительственными войсками. Соглашение не распространяется на террористические организации.

Геннадий Плющев
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть