Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев приравняет российские книги к горилке, сигаретам и тротилу

Киев приравняет российские книги к горилке, сигаретам и тротилу

16:08  4 Мая 2016
268

Российские книги будут подвергаться лицензированию на Украине

Киев, 4 мая. Киев может отказаться от практики поименного запрета российских книг и ввести новые правила. По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, самым правильным вариантом будет введение лицензирования на российскую книжную продукцию.

Под новую маркировку попадут все книги, привезенные из РФ, в том числе и научная литература. Таким способом Украина сможет бороться с подрывной, антиукраинской и пропагандистской литературой. «В моих планах на протяжении двух недель, то есть в мае, предложить на рассмотрение Кабинета министров законопроект о лицензирование книжной продукции, которая имеет происхождение из страны-агрессора», — заявил Вячеслав Кириленко. Он добавил, что под закон о лицензировании не будут попадать украинские и иностранные книги, пишет «Деловая столица».

Ранее популярный телеведущий Савик Шустер заявлял, что на Украине нет свободы слова, особенно для российских журналистов. Он призвал общественность создать общественную организацию, которая бы реально боролась за свободомыслие. Отметим, что Шустера преследует правительство Украины за одну критическую передачу.

Сегодня на Украине по лицензии осуществляется три десятка видов деятельности, в том числе производство и торговля алкогольными напитками и табачными изделиями, производство и ремонт огнестрельного оружия, производство взрывчатых материалов.

Инна Кимакович
Закрыть