Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ просит сирийскую оппозицию не капризничать

МИД РФ просит сирийскую оппозицию не капризничать

16:53  4 Мая 2016  /обновлено: 17:10  04 Мая 2016
137

МИД РФ не понравился саботаж межсирийских переговоров в Женеве

Москва, 4 мая. Так называемая «умеренная» сирийская оппозиция должна прекратить саботаж межсирийских переговоров в Женеве, которые проходят под патронажем Организации Объединённых Наций. Об этом в среду журналистам заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Как подчеркивает российский дипломат, представителям так называемого Высшего комитета по переговорам (ВКП) необходимо перестать капризничать и прислушаться к требованиям Совета безопасности ООН.

 «Должна вестись речь о политических реформах, о переходном периоде к новой конституции, но все структуры политического переходного периода должны формироваться на основе взаимного согласия правительства и оппозиции», — объяснил Лавров в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее одиозный глава МИД России Сергей Лавров перечислил основные проблемы, которые тормозят мирный процесс в Сирии. Главной из них является позиция оппозиционного ВКП, на представителей которого исключительно негативное воздействие оказывает турецкая сторона, а также ряд других спонсоров.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть