Весь мир
Минобороны РФ рассказало, какие силы останутся в Сирии
Россия
Цивилев стал кандидатом от «Единой России» на выборах главы Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ рассказало, какие силы останутся в Сирии

    Минобороны РФ рассказало, какие силы останутся в Сирии

    Алеппо, 4 мая. Россия продолжает выводить военный контингент с территории Сирии. В среду авиабазу «Хмеймим» покинули 30 самолетов, в том числе штурмовики Су-25, рассказал официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

    «В частности, выводились бомбардировщики, штурмовики. Все Су-25 полностью выведены с авиабазы», — отметил он во время встречи с журналистами.

    Конашенков не уточнил, сколько сил остается в Сирии, однако отметил, что их хватит для успешной борьбы с международным терроризмом. Российские самолеты осуществляют боевые вылеты в городах Ракка, Арак и Дейр эз Зор.

    Напомним, что в феврале в Сирии было объявлено перемирие между правительственными войсками и силами оппозиции. Данное соглашение, однако, не распространяется на запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство»1 (ДАИШ) и другие группировки, оккупировавшие часть сирийских территорий. Проблема заключается в том, что некоторые части сирийской оппозиции тесно сотрудничают с боевиками, поэтому отличить их на поле боя иногда бывает нетривиальной задачей. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев