Западные СМИ трепещут перед победной поступью Трампа

Западные СМИ трепещут перед победной поступью Трампа

04.05.2016 15:53
4136

Западные СМИ трепещут перед победной поступью Трампа

Вашингтон, 4 мая. Западные СМИ бурно отреагировали на итоги праймериз в Индиане, по которым миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом от республиканцев на пост президента США. Кто-то видит в его победной поступи грядущее самоубийство Республиканской партии, кто-то — схождение Америки с ума. 

Газета The New York Times отреагировала на победу миллиардера и вылет из предвыборной гонки сенатора Теда Круза заголовком «Теперь это вечеринка Дональда Трампа». Журналисты прочат Республиканской партии самоубийство или путь во тьму, по которому их поведет самый нестабильный и неподготовленный кандидат.

Телеканал Fox News в свою очередь обратился к политологу Дэвиду Россу Мэйерсу, который отказывается верить поддерживающим Трампа республиканцам и искренне ужасается тому, как Соединенные Штаты сходят с ума. Отметим, что политолога коробят в одиозном кандидате не только отсутствие проницательности, но и его восхищение главой России Владимиром Путиным. 

За пределами США реакция на прошедшие праймериз была не менее острой. Немецкое издание Die Welt огласило «самую безумную предвыборную борьбу». В газете отмечают, что формальный конкурент Трампа, губернатор Огайо Джон Кейсик, ничего не может противопоставить скандальной фигуре миллиардера.

Наконец, британская Financial Times в материале «Дональд против Хиллари: бой начинается» увидела в президентской гонке элемент «захватывающей постмодернистской политической драмы» и напомнила, что кандидат от республиканцев не приемлет идеи глобализации и свободной торговли.

Ксения Тасманова
Скарамуччи: Россия и США должны мыслить нестандартно
Закрыть