Новости Украины: дороги разоряют Киев, Саакашвили плюет на декоммунизацию

Новости Украины: дороги разоряют Киев, Саакашвили плюет на декоммунизацию

04.05.2016 15:33
2098

Новости Украины: дороги разоряют Киев, закон декоммунизации не для Одессы

Новости Украины, 4 мая. Дело о депортации Савченко движется, Порошенко балует военных, Киев наращивает газовые мощности, Саакашвили игнорирует деккомунизацию.

Страсти по Савченко

ФСИН России готовит документы на перевод Надежды Савченко. Сообщается, что министерство юстиции направило соответствующий запрос в службу исполнения наказаний РФ.

По словам представителей ФСИН РФ, пакет документов о передаче Савченко направят в Минюст России для дальнейшего согласования. Сообщается, что служба исполнения наказаний ждет от Украины гарантий, что после передачи, Савченко продолжит отбывать тюремное заключение.

Напомним, суд приговорил украинку Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы с Россией.

Украинских военных отправят на электрофорез

Петр Порошенко внес изменения в закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Поправки касаются сопровождения военнослужащих во время прохождения ими лечения в санаторно-курортных учреждениях.

Новости Украины: дороги разоряют Киев, закон декоммунизации не для Одессы

Согласно информации пресс-службы Петра Порошенко, закон дает право военным, лечившимся в госпитале, продолжить лечение в санатории на безвозмездной основе. Также закон дает право на получение путевки лицам, сопровождающим военнослужащего, направленного на дальнейшую реабилитацию, однако без последующих лечебных мероприятий. Сообщается, что сопровождающее лицо не может быть инвалидом I группы и лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Напомним, соответствующий закон был поддержан Верховной радой 12 апреля этого года.

Газовый магнат

24,9 млрд куб. м природного газа с начала этого года было транспортировано через газотранспортную систему Украины в Европу. Такие цифры озвучил «Укртрансгаз».

По словам специалистов, в сравнении с прошлогодними показателями, в этом году транспортировка увеличилась на 38,3%, или 6,9 млрд куб. м.

В апреле текущего года объем транзита сниженного газа из Украины в Европу составил 5,56 млрд куб. м, что, по данным «Укртрансгаза», на 7% превысило прошлогодние показатели.

Читайте также: Новости Украины: сожженная Одесса, с Майдана на нары, клип на драку «Шахтера»

Саакашвили против деккомунизации?

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвиняют в бездействии относительно исполнения закона о деккомунизации. По словам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, Саакашвили отстранился от принятия любых решений в рамках законодательства и не предпринимает никаких шагов, дабы исполнить предписанное правительством. Вятрович также заявил, что на данный момент именно Одесская область — одна из худших по показателям исполнения закона, добавив, что действия Саакашвили необъяснимы. Будучи президентом Грузии, он активно проводил политику декоммунизации в стране.

Новости Украины: дороги разоряют Киев, закон декоммунизации не для Одессы

Напомним, что 22 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили распорядился ускорить процесс декоммунизации.

О дураках и дорогах

Премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что строительство объездной дороги в Киеве обойдется правительству в 170-200 млрд гривен, что в 10 раз больше, чем запланировано выделить на строительство дорог в стране в 2016 году.

По словам главы кабмина, автомагистрали страны начнут активно приводить в надлежащий вид уже летом.

Алексей Громов
Популярный певец чудом спасся от гибели в погребенном лавиной итальянском отеле
Закрыть