Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган пообещал ИГ «еще более крупные потери»

Эрдоган пообещал ИГ «еще более крупные потери»

15:43  4 Мая 2016
186

Эрдоган пообещал ИГ «еще более крупные потери»

Анкара, 4 мая. Турецкие военные продолжат бить по позициям боевиков ИГ* в ответ на обстрелы мирных жителей Килиса, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в рамках выступления перед представителями регионального руководства.

Эрдоган подчеркнул, что при нападении на Килис погибло множество людей, граждан Турции и Сирии. Обстрелы со стороны ИГ продолжаются.  «Мы, наша армия, будем и далее отвечать на эти нападения», — заверил он. По словам турецкого лидера, если атаки продолжатся, боевики ИГ понесут «еще более крупные потери».

С января 2016 года турецкий Килис подвергается постоянным обстрелам, в городе разорвались более 50 ракет и минометных снарядов, выпущенных из приграничных сирийских регионов, которые контролируются ИГ («Исламское государство», организация, признанная террористической и запрещенная в России). Погибло 20 человек, более 60 граждан получили ранения. В том числе погибли сирийские беженцы, находящиеся в Турции.

Странно, что ИГ так методично обстреливает турецкий город, а Турция в отвечает такой агрессией. Еще в конце 2015 года Минобороны РФ предоставило неопровержимые доказательства того, что Турция закупает нефть у террористов ИГ. Неоднократно всплывали доказательства того, что Турция может поддерживать ИГ деньгами и оружием. Например, в январе сообщалось, что турецкие войска помогают отходу террористов «Исламского государства»*, обстреливая армию сирийского правительства.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть