Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французский спецназ выкуривает газом мигрантов из захваченной школы

Французский спецназ выкуривает газом мигрантов из захваченной школы

15:07  4 Мая 2016
156

Французский спецназ выкуривает газом мигрантов из захваченной школы

Париж, 4 мая. Парижской полиции удалось ворваться в здание школы, которая две недели назад была захвачена мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки. Стражи правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы заставить беженцев покинуть здание.

Операция осложняется тем, что школу плотным кольцом оцепили французские манифестанты, протестующие против полицейского насилия. Многие из них скандировали «Все ненавидят полицию» и бросались в спецназ разными предметами.

«Полиция применила газ и откинула нас назад. Мы выстроили баррикады из школьных столов и стульев, но они их разобрали. В любом случае здесь лучше, чем на улице», — рассказал один из мигрантов-самоселов Эммануэль, который приехал во Францию из республики Гана.  

В конце апреля 150 мигрантов оккупировали закрытое на ремонт здание школы Жан-Жюрес  на севере Парижа. В основном речь идет о выходцах из Афганистана, Эритреи, Сомали, Судана и Йемена, пишет The Guardian. 2 мая стало известно о том, что полиция эвакуировала лагерь беженцев на севере Парижа. Всего в лагере находится не менее тысячи человек.

Геннадий Плющев
Новости партнеров