Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко назвал главные задачи внешней политики Украины

Захарченко назвал главные задачи внешней политики Украины

15:24  4 Мая 2016
543

Захарченко назвал главные задачи для внешней политики Украины

Донецк, 4 мая. Киеву необходимо возобновить трехсторонние переговоры в формате Украина — Россия — Евросоюз. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, новые встречи помогут стабилизировать ситуацию в стране, которую киевские политики завели в тупик. Среди приоритетных задач глава ДНР также назвал то, что украинская сторона должна подтвердить свой нейтральный статус в военном отношении.

«Чтобы распутать тот узел, в который сначала Виктор Янукович (экс-президент Украины), а потом вслед за ним и «майдан» затянули «нашу страну», сделав ее объектом чужих интересов, а не субъектом своих собственных», — сказал Александр Захарченко. 

Кроме того, выступая в рамках онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии, Захарченко подчеркнул, что регионы Украины должны решать свою судьбу самостоятельно, так как Киев потерял на это моральное право. Таким образом, ДНР, ЛНР, Одессе, Слобожанщине, Харькову и Малороссии придется самостоятельно определить будущее своих жителей, пишет Донецкое агентство новостей. 

Ранее глава ДНР рассказывал, почему он не собирается устраивать покушение на президента Украины Петра Порошенко.

Инна Кимакович
Закрыть