Москва рассказала правду о бомбардировке госпиталя в Алеппо

Москва рассказала правду о бомбардировке госпиталя в Алеппо

04.05.2016 14:45
374

Москва рассказала правду о бомбардировке госпиталя в Алеппо

Алеппо, 4 мая. Министерству обороны России удалось выяснить правду о том, когда был разрушен госпиталь в Алеппо. Выяснилось, что больница была разбомблена еще в прошлом году, что подтверждается снимками, сделанными из космоса в октябре 2015 года. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Псевдоновость о бомбардировке госпиталя в Аль-Кудс была растиражирована многими ведущими международными СМИ, как пример невыполнения в Сирии российско-американских договоренностей о прекращении огня… Свидетельства очевидцев о факте авиаудара по больнице, на само деле являются очередной фальшивкой. Дальнейшие комментарии, как говорится, излишни», — подчеркнул Игорь Конашенков. Он сказал, что повреждения на здании алеппской больницы совпадают на двух снимках. Один из них был сделан в конце апреля 2016 года российским беспилотником. А вторую фотографию сняли средства космической разведки 15 октября 2015 года, пишет РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что силы Дамаска в конце апреля атаковали Алеппо, в результате чего пострадал госпиталь в Аль-Кудс. Таким образом журналисты демонстрировали то, что в САР больше не соблюдается перемирие между правительственной армией и ополчением.

Напомним, режим тишины действует в Сирии с февраля 2016 года.

Инна Кимакович
Стало известно, сколько россияне потратили в новогодние праздники
Закрыть