Сроки пребывания российских военных в Сирии зависят от Турции — Минобороны

Сроки пребывания российских военных в Сирии зависят от Турции — Минобороны

04.05.2016 15:12
360

Минобороны РФ перечислило самые проблемные районы в Сирии

Хмеймим (Сирия), 4 мая. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что самые проблемные районы в Сирии находятся вблизи турецкой границы. Именно из Турции идут поставки живой силы, боеприпасов, а также материальных ресурсов для боевиков, отметил генерал-майор.

«Самые проблемные районы сегодня находятся на севере республики в районе Алеппо и, в частности, на сирийско-турецкой границе», — рассказал Конашенков. До тех пор, пока каналы подпитки террористов извне не будут пресечены, российские военные будут находиться в Сирии, подчеркнул он.

Стало известно, что в непосредственной близости к городу Арак находятся отряды ополчения и подразделения правительственных войск Сирии. Именно в данном районе накануне российские ВКС ликвидировали семь командных пунктов «Исламского государства». «Подразделения правительственных войск и отряды ополчения значительно продвинулись вперед и находятся уже в непосредственной близости к городу Арак», — пояснил генерал.

Он добавил, что на большей части территории Сирии сейчас соблюдается режим прекращения огня. «Сползания» к возобновлению боев нет, несмотря на отдельные нарушения, подытожил Конашенков.

Напомним, ранее Монзер Акбик заявлял, что полное освобождение Сирии от террористов возможно только при объединении сторон, участвующих в межсирийских переговорах.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Шойгу принимает участие в сборе командования ВС России в Москве
Закрыть