Новороссия
ВСУ применили против жителей ДНР артиллерию 122-го калибра
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ применили против жителей ДНР артиллерию 122-го калибра

    ВСУ применили против жителей ДНР артиллерию 122-го калибра

    Донецк, 4 мая. Украинские силовики за последние сутки 60 раз атаковали жителей Донецкой народной республики, в частности задействовав артиллерию калибром 122 миллиметра, заявили в министерстве обороны республики.

    По данным военного ведомства ДНР, украинские силовики за прошедшие сутки 60 раз обстреляли территорию региона. Таким образом, армия Киева 14 нарушила режим прекращения огня. Под огонь ВСУ попали Зайцево, Озеряновка, Железная Балка, а также город Ясиноватая, село Саханка на юге ДНР и окрестности донецкого аэропорта.

    «Противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, десять мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, — цитирует источник в военном ведомстве Донецкое агентство новостей. — Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия».

    Ранее представители местных администраций ДНР констатировали, что впервые за долгое время ночь в республике прошла без украинских обстрелов. «У нас все в порядке, ночью было тихо», — сообщил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

    Читайте также: Первый Украинский: интернационал под Луганском, дроны атакуют, алкозрада ВСУ 

    Автор: Катерина Иванова