Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Косово открывает Крыму дорогу в УЕФА

Косово открывает Крыму дорогу в УЕФА

15:08  4 Мая 2016
276

Косово открывает Крыму дорогу в УЕФА

Москва, 4 мая. Крымский футбольный союз может войти в УЕФА вслед за Федерацией футбола Косово. По словам президента КФС Юрия Ветохи, все к этому идет.

Глава КФС не увидел разницы между ситуациями в Косово и Крыму. «На прошедшем конгрессе УЕФА пара делегатов спросили: если мы поднимаем вопрос с Косово, надо что-то делать с Крымом. Я вот не вижу, чем наши ситуации отличаются. Вся хронология нашего развития такова, что все идет к этому, но насколько быстро это произойдет, сложно сказать», — заявил Ветоха ТАСС.

Напомним, 1 мая конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проголосовал за принятие в свои ряды Федерации футбола Косово (FFK). В поддержку Приштины проголосовали 28 делегата, против — 24.

Данное решение позволяет Косово претендовать на полноправное членство в ФИФА. В ФФК решение УЕФА назвали историческим и абсолютно легитимным, однако в Футбольном союзе Сербии мнение ФФК не разделили, напомнив, что Приштина не является членом ООН или ЮНЕСКО, поэтому документы косовской стороны не соответствуют уставу УЕФА.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics