Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Роскосмос нашел ответственных за «потерявшийся» наноспутник SamSat-218

Роскосмос нашел ответственных за «потерявшийся» наноспутник SamSat-218

14:27  4 Мая 2016
2901

Роскосмос нашел ответственных за «потерявшийся» наноспутник SamSat-218

Москва, 4 мая. Представитель Роскосмоса прокомментировал сообщения в СМИ о запущенном с «Восточного» студенческом наноспутнике SamSat-218, который не выходит на связь. В госкорпорации этот вопрос переадресовали создателям космического аппарата — сотрудникам СГАУ.

По словам сотрудника госкорпорации, наноспутник создан по инициативе студентов и ученых Самарского государственного аэрокосмического университета, заказа от Роскосмоса на него не поступало. 

«В настоящее время за их функционирование (запущенных с космодрома «Восточный» трех спутников. — Прим. ФАН) на орбите отвечают указанные предприятия и университеты», — приводят его слова РИА Новости. Создателями еще двух спутников выступают Московский государственный университет и РКЦ «Прогресс».

Сегодня источник в космической отрасли сообщил, что SamSat-218 до сих пор не вышел на связь. Вероятнее всего, он не включился после выхода на орбиту. Сегодня будет решен вопрос о том, признавать ли его потерянным.

При этом ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщала, что установлена связь со всеми спутниками, которые успешно были доставлены на расчетную орбиту. Это  «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-2018. Первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая вывела их на орбиту, с космодрома «Восточный» состоялся 28 апреля. 

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics