Взрыв в жилом доме в Петербурге: есть пострадавшие, глава МЧС на месте. ФАН-ТВ

Взрыв в жилом доме в Петербурге: есть пострадавшие, глава МЧС на месте. ФАН-ТВ

04.05.2016 14:25
414

Санкт-Петербург, 4 мая. Репортер ФАН-ТВ находится на улице Коллонтай в Невском районе Петербурга, где произошел взрыв. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Глава городского МЧС комментирует ситуацию.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Все спецслужбы съехались на место происшествия, выдвигаются версии произошедшего:

Взрыв произошел в одном из подъездов девятиэтажки на улице Коллонтай, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Проспект Большевиков». Очевидцы и просто сочувствующие строят разные версии произошедшего. В том числе, выдвигается версия, что разбушевавшиеся в последнее время коллекторы взорвали подъезд одного из своих должников. Версия со взрывом бытового газа практически сразу была отсечена. Известно, что взрыв произошел в мусоропроводе. Пострадала женщина в возрасте 65 лет. Она пошла выбрасывать мусор и, открыв крышку мусоропровода, увидела внутри что-то тлеющее. Судя по всему, кислород, попавший в мусоросборную камеру, и спровоцировал взрыв. Женщину госпитализировали с ожогами лица.

Камера ФАН-ТВ фиксирует, что на месте работают представители различных спецслужб – МВД, МЧС и Следственного комитета. Место происшествия оцеплено. Проходящие мимо люди приостанавливаются, чтобы посмотреть, что случилось.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, генерал-майор внутренней службы Алексей Аникин комментирует ситуацию:

«В настоящее время проводятся силами МЧС соответствующие мероприятия,  – говорит Аникин Алексей Геннадьевич. – Каждый занимается своим делом. Следственный комитет работает, сотрудники полиции, сотрудники МЧС. Мы сейчас сюда вызвали аппаратный комплекс диагностический под названием «Стрела», посмотрим состояние конструкций здания, но пока то, что мы сейчас прошли и посмотрели, – оно не вызывает сомнений. Все конструкции сохранены, сохранили свою  несущую способность. Поэтому в ближайшее время все службы будут заниматься своим делом для выяснения причин данного факта».

Читайте также: Женщина призналась, почему ее муж пытался поджечь себя. Съемка ФАН-ТВ в Петербурге

У представителя МЧС интересуются о предварительных причинах произошедшего. Например, не связан ли взрыв с тем, что вчера в этой парадной был зафиксирован разлив ртути, на место даже приезжали экологические службы. Кроме того, жители дома рассказывали о том, что периодически на чердаке бродили хулиганы, и оттуда вроде бы даже раздавались взрывы: быть может, случившееся – дело их рук?..

«Чердак, во-первых, закрыт, – отвечает глава городского МЧС. – Мы сейчас поднимались на верхний этаж. Чердак закрыт, и проникновения на чердак, я думаю, не было. Кроме того, чердак и мусоросборная камера – вряд ли между ними есть какая-то взаимная связь.

По причинам – на то есть соответствующие службы, которые проводят соответствующую проверку. Берутся объяснения, сейчас с управляющей компанией поработают, и после соответствующей экспертизы будут сделаны определенные выводы».

Журналисты интересуются, рассматривается ли версия о криминале или теракте. Начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу отвечает на этот вопрос.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть