Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Бывший АТОшник рассказал, почему активистов Майдана отправляли на войну в Донбасс
Политика
Жена Бута рассказала о давлении американских спецслужб на судью Шейндлин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жена Бута рассказала о давлении американских спецслужб на судью Шейндлин

    14:32  4 Мая 2016
    218

    Жена Бута рассказала о давлении американских спецслужб на судью Шейндлин

    Москва, 4 мая. Супруга российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет лишения свободы, заявила, что на судью Ширу Шейндлин, вынесшую приговор, оказывали давление американские спецслужбы. Поэтому комментировать вынесенный приговор и судебную систему Шейндлин смогла только после отставки, ведь должность федеральной судьи пожизненная.

    По словам Аллы Бут, Шейндлин еще месяца полтора назад говорила о своем скором уходе в отставку. Супруга российского бизнесмена опасается, что теперь, когда Шейндлин в отставке, будет сложно добиться помещения Виктора Бута в другую тюрьму или в более комфортные условия содержания.

    Шейндлин при вынесении вердикта дала рекомендацию по органам по условиям общего режима содержания. Но тюремные власти поместили его в самые строгие условия, вместе с террористами.

    Алла Бут заметила, что в деле замешаны агенты спецслужб США, среди которых его якобы соучастник Эндрю Смулян. «Начиная с 2001 года, когда началось масс-медийное преследование моего мужа и обвинение его во всех смертных грехах, создался определенный образ, под который была выстроена и проведена операция спецслужб», — сказала Алла Бут, передает Федерального агентства политических новостей. Она подчеркнула, что судья в данном случае человек системы, а Виктор Бут стал участником политико-правовой игры.

    На днях судья Шейндлин, уже после выхода в отставку, заявила, что вынесенный четыре года назад приговор российскому бизнесмену Виктору Буту, который получил 25 лет тюрьмы и штраф в 15 миллионов долларов, является чрезмерно суровым.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть