Низкие цены на нефть спровоцировали кризис у пиратов

Низкие цены на нефть спровоцировали кризис у пиратов

04.05.2016 13:49
149

Низкие цены на нефть спровоцировали кризис у пиратов

Могадишо, 4 мая. Обвал нефтяных котировок привел к снижению интереса к танкерам со стороны сомалийских пиратов. Согласно информации американской организации Oceans Beyond Piracy, улучшение патрулирования вод Гвинейского залива и снижение стоимости нефти делают традиционные виды пиратства в этом регионе нерентабельными.

Вместо этого пираты предпочитают нападать на частные суда и похищать моряков ради выкупа. В 2015 году пираты заработали 400 тыс. долларов в виде выкупа за 15 похищенных моряков. Только за четыре месяца текущего года преступники взяли в плен 32 человека. Последний же случай нападения на нефтяной танкер произошел в феврале 2015 года, сообщает «Би-Би-Си».

Напомним, что подъем котировок должен был произойти в апреле, после встречи экспортеров в Дохе, где решался вопрос о заморозке объема добычи нефти, однако этого так и не случилось, поскольку Саудовская Аравия в последний момент внесла корректировки в соглашение, обязав Иран присоединиться к договору. На данный момент нефть Brent торгуется по цене 45,06 доллара за баррель, WTI — 43,80 доллара за баррель.

Геннадий Плющев
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть